Мы уже сообщали, что с 1 октября бесплатные участки земли в регинах Дальнего Востока местные жители могут получить в любых районах, а не только в пилотных, как это было в первые месяцы реализации закона о «дальневосточном гектаре». Судя по всему, именно этого изменения и ждали жители Приморского края, которые за несколько дней увеличили количество заявок почти до тысячи. В пресс-службе администрации региона уточнили, что 85% от этой тысячи заявок поступило после 1 октября.

Земля на Дальнем востоке

Земля на Дальнем востоке

В большинстве случаев приморцы охотно выбирают бесплатные гектары в Надеждинском, Хасанском, Партизанском и Шкотовском районах. Участки выделяются как для проживания, так и для занятия сельским хозяйством или предпринимательством.

Всего к настоящему времени из 934 заявок заключено уже 33 договора, еще 28 договоров находятся на подписи у граждан.

Напомним, с 1 февраля 2017 года земельные участки в регионах Дальневосточного федерального округа будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации. Всего для раздачи выделено 2,8 миллиона гектаров земли. В настоящее время ведется работа по увеличению площади бесплатной земли, которую можно получить по заявке на Дальнем Востоке России.

Байкал24 11.10.2016