Большинство желающих получить землю и переехать — из Приволжского и Южного Федеральных округов

Самый большой интерес к возможности получить бесплатно землю и переехать на Дальний Восток проявили жители Приволжского и Южного федеральных округов. Всего за месяц портал НаДальнийВосток. РФ посетили около 4 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

«Каждый день мы получаем от 20 до 30 обращений по горячей линии и электронной почте. В большинстве случаев граждане изъявляют желание получить земельный участок на семью для строительства жилого дома или ведения фермерского хозяйства. По настроениям мы видим, что российские граждане очень ждут, когда будет принят соответствующий федеральный закон. Но, наверное, самое важное, что усиливает нашу ответственность и увеличивает скорость нашей работы, когда гражданин говорит, что дальневосточный гектар поможет ему изменить жизнь к лучшему», — отметил замдиректора департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития Минвостокразвития Александр Крутиков.

Напомним, Минвостокразвития запустил портал НаДальнийВосток. РФ и круглосуточную горячую линию в начале сентября в рамках реализации проекта по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке. Предполагается, что ресурсы призваны предоставить заинтересованным гражданам России исчерпывающую официальную информацию о ходе реализации инициативы. В полном объёме электронный сервис начнет работать в 2016 году после принятия и вступления в силу федерального закона «Об особенностях предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому, кто хотел бы приехать в ДФО, одного гектара земли для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства предложил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Глава государства Владимир Путин идею поддержал и подчеркнул, что при вынесении решения необходимо «посмотреть всё-таки, где эти земли, какого они качества, достаточно ли одного гектара на Дальнем Востоке». Первые земельные участки для ведения крестьянско-фермерского хозяйства уже выделены в Амурской и Сахалинской

Подробности: http://regnum.ru/news/society/1981835.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.