Земельные участки на Дальнем Востоке, которые выделяет правительство, запрещено перепродавать иностранцам, заявил Владимир Путин. Данная программа, в первую очередь, нацелена на развитие территориального комплекса той области, а также на выдачу земельных участков жителям, находящимся в тяжелой экономической ситуации.

Владимир Путин сказал, что земельные участки, выделяемые на Дальнем Востоке, должны оставаться в руках владельцев, а не продаваться сразу после продажи, тем более, не должны продаваться в иностранные владения.

Напомним, что Юрий Трутнев в январе 2015 года выступил с идеей выделения участка земли, размером в 1 гектар жителям, которые согласны переехать на Дальний Восток и жить на выделенной территории. Территория будет переходить в полное владение через 5 лет, после получения документов, согласно которым житель данной территории провел освоение вмененной ему территории. Получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке может любой житель Российской Федерации, для этого с ним будет заключен договор аренды на 5 лет за 1 рубль.

Министр по развитию территорий Дальнего Востока А. Галушка сообщил, что данная возможность уже появилась и работает почти целый месяц — с 1.03.2015.

Артур Король — Корреспондент РИА VistaNews